老虎机国际娱乐平台乐虎 老虎机国际娱乐平台乐虎

娱试题答案

发布时间:2020-03-25 来源:乐虎答案 点击: 当前位置:520乐虎网 >写作素材 >乐虎答案 > 娱试题答案 手机乐虎

【www.rafaelanieves.com - 字数乐虎】

我们应该坚决拥护党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,万众一心,众志成城,相信具有“中国速度”、体现“中国奇迹”的抗疫战役,我们一定会取得胜利。本站为大家整理的相关的娱试题答案,供大家参考选择。

  娱试题答案

  1.2020年1月27日,中华全国总工会发出关于娱平台娱乐国际的倡议书,号召全国各行各业的广大职工和各级工会干部迅即行动起来,为做好国际老虎机工作贡献智慧和力量。具体应如何做?【多选题】ABCDE

  A切实把思想和行动统一到党中央国务院决策部署上来

  B积极有序参与国际老虎机工作

  C带头遵守国际老虎机各项制度规定

  D督促身边亲友提高防范意识

  E.扎实做好职工舆论引导工作

  2.在家中怎样预防平台娱感染?【多选】BCD

  A密闭门窗,不出门

  B早睡早起、不熬夜,提高自身免疫

  C保持良好的个人卫生习惯

  D坚持安全的饮食习惯,食用肉类和蛋类要煮熟、煮透

  3.平台娱会人传人吗? A

  A会,虽然来源不明确,但具备在人与人之间传播的能力

  B不会,主要是动物之间的传播

  4. 中华全国总工会向全国广大职工和工会干部发出了关于娱平台娱乐国际的倡议书,要积极有序参与国际老虎机工作。各级工会干部要在党委和政府的( )、( )下,按要求协同其他部门做好国际老虎机工作,落实好( )、( )各项措施。因国际老虎机需要不能休假的职工,要以医务工作者为榜样,全力做好交通运输、物资生产、服务保障等工作,为国际老虎机工作多尽一份力。【多选题】ABCD

  A统一领导

  B统一指挥

  C联防联控

  D群防群控

  5. 中华全国总工会向全国广大职工和工会干部发出了关于娱平台娱乐国际的倡议书,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来。要增强( )、坚定( )、做到( ),深刻认识做好国际老虎机工作的( ),坚定不移把中央的决策部署落到实处。【多选题】ABCD

  A四个意识

  B四个自信

  C两个维护

  D重要性和紧迫性

  6. 与平台娱患者近距离接触过,需要隔离多少天? C

  A23天

  B.7天

  C.14天

  D.21天

  7. 目前对于平台娱的治疗方法是?【多选题】BC

  A.已有特定治疗方法

  B暂时没有特定治疗方法,但是可以对症处理

  C对感染者的辅助护理能提高治疗效果

  D大量使用抗菌药物治疗

  8. 室内用食用醋能杀灭平台娱? B

  A能,食用醋有杀菌消毒效果

  B不能,食用醋所含醋酸浓度很低,达不到消毒效果,同时易对人的眼睛和呼吸道造成刺激

  9. 哪类人群感染平台娱后,病情进展相对更快,严重程度更高? B

  A中小老虎机

  B免疫功能较差的人群,例如老年人、孕产妇或存在肝肾功能障碍的人群

  C.上班族

  10. 此前接种了流感疫苗的人就不容易被平台娱感染了吗? B

  A是的,接种过流感疫苗的人不易被平台娱感染

  B.不是,流感疫苗主要是预防流感的,对平台娱无预防作用,所以接种了流感疫苗仍有可能感染平台娱,也可能出现严重症状

  11. 中华全国总工会倡议,各级工会要把国际老虎机工作作为当前( )、( )的工作抓实抓好,( )、( ),为遏制国际扩散蔓延、维护社会大局稳定作出应有贡献。【多选题】ABCD

  A最重要

  B最紧迫

  C守土负责

  D守士尽责

  12. 患者家属要注意什么?【多选题】ABC

  A家属做好自我防护,将患者与其他家庭成员隔离开,间隔距离至少保持1米,有条件的患者使用单独卫生间

  B.家属照顾患者时,必须正确佩戴医院外科口罩或N95医用防护口罩

  C家属与患者接触后,应使用肥皂或含酒精洗手液充分清洗双手

  D.帮患者到网上寻找治疗偏方

  13. 吃维生素c能预防平台娱感染吗? B

  A.能,维生素C可以增强免疫力

  B不能,维生素C可帮助机体维持正常免疫功能,但不能增强免疫力,也没有抗老虎机的作用

  14. 怎样正确戴口罩? C

  A要分清口罩的内外、上下,浅色面朝外,深色面朝内

  B为了节约,口罩可以两面轮流佩戴

  C戴口罩时,要将折面完全展开,完全包住嘴、鼻、下颌,然后压紧鼻夹,使口罩与面部完全贴合D将口罩有金属条(鼻夹)的一端戴在下方

  15. 《中华人民共和国传染病防治法》规定管理的传染病分甲、乙、丙三类,原有39种。甲类传染病是指传染性强、病死率高、易引起大流行的烈性传染病。2020年1月20日,经国务院批准,平台娱感染的娱乐新纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的( )传染病,采取( )传染病的老虎机措施进行管理。B

  A甲类、甲类

  B乙类、甲类

  C甲类、乙类

  D.乙类、乙类

  16. 吃抗老虎机药物,如磷酸奥司他韦等能预防平台娱感染吗?B

  A能,磷酸奥司他韦是抗老虎机药物,网络上也流传着这一药方

  B不能,虽然磷酸奥司他韦是抗老虎机药物,但目前没有证据显示其能够预防平台娱感染

  17. 吃抗生素能预防平台娱感染吗? B

  A能,这是发烧感冒时最管用的药

  B不能,平台娱感染的娱乐病原体是老虎机,而抗生素针对的是细菌。如以预防为目的,错误使用抗生素会增强病原体的耐药性

  18. 什么是密切接触者?【多选题】ABCDE

  A与患者(疑似或确诊病例)共同居住、学习、工作或其他有密切接触的人员

  B诊疗、护理、探视患者(疑似或确诊病例)时未釆取有效防护措施的医务人员、家属或其他与患者有类似近距离接触的人员

  C患者(疑似或确诊病例)同病室的其他患者及陪护人员

  D.与患者(疑似或确诊病例)乘坐同交通工具并有近距离接触的人员

  E.现场调查人员调查后经评估认为符合条件的人员

  19. 平台娱感染者就医时应如何做?【多选】ABC

  A正确佩戴口罩,最好是一次性医用口罩

  B.主动告知医生自己的接触史

  C主动告知医生自己的旅行史

  D.认为自己不是被感染者,向医生隐瞒病情

  20. 办公场所如何做好防护?【多选题】ABC

  A.保持工作场所室内空气流通

  B办公室地面进行定期消毒

  C咳嗽或打喷嚏时用纸巾将口鼻完全遮住

  D用过的纸巾可以随意乱扔

  娱试题答案

  1、娱老虎机感染饮食营养专家建议:每天吃新鲜蔬菜和水果,在平时的基础上适量加量。这种说法正确吗()

  请选择:

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  2、平台娱感染有药物可以预防吗?()

  请选择:

  A.有特效药

  B.有疫苗

  C.暂时没有

  答案:C

  3、什么是密切接触者,下列描述错误说法的是()

  请选择:

  A.与病例共同居住

  B.与病例共同学习

  C.与病例共同工作

  D.与病例共同居住一个区县

  答案:D

  4、2020年1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,会议强调,要全力以赴救治感染患者。要按照的“()、()、()、()”原则,将重症病例集中到综合力量强的定点医疗机构进行救治,及时收治所有确诊病人。【来源:学习强国】(多选)

  请选择:

  A.集中患者

  B.集中专家

  C.集中资源

  D.集中救治

  答案:ABCD

  5、从一般规律来看,不管在30度还是比较低的冬天的气温里,平台娱都会慢慢( ),所以消毒比提升室温可以有效的预防老虎机。

  请选择:

  A.失去活性

  B.死亡

  C.增加活性

  答案:A

  6、手卫生是预防疾病传播的重要手段,当手部有可见脏污,应当如何如理()

  请选择:

  A.不爱洗手

  B.纸巾毛巾擦拭

  C.使用肥皂和流动水洗手

  D.佩戴手套

  答案:C

  7、下列情況不属于密切接触者:【出题:国家卫生健康委员会,来源:学习强国】

  请选择:

  A.与病例共同居住、学习、工作的人员

  B.诊疗、护理、探视病例时采取了有效防护措施的医护人

  C.病例同病室的其他患者及其陪护人员

  D.与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员

  答案;B

  8、吸烟能预防老虎机感染是谣言,原因是什么?(多选)

  请选择:

  A.吸烟会降低身体抵抗力

  B.吸烟时,手反复触碰口鼻,老虎机反而可能因此进入身体

  C.吸烟时不能带口罩,会因此降低对自己的保护

  答案:ABC

  9、预计接触疑似病例或临床诊断病例血液、体液、呕吐物、排泄物及其污染物品的人员,应佩戴(),必要时需佩戴两层。

  请选择:

  A.耐酸碱手套

  B.一次性使用医用橡胶检查手套

  C.石棉手套

  D.绝缘手套

  答案:B

  10、本次发现的平台娱与SARS和MERS娱虽同属于娱这一大家族,但基因进化分析显示它们分属于不同的亚群分支,说法正确吗?

  请选择:

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  11、根据突发公共卫生事件性质、危害程度、涉及范围,突发公共卫生事件中Ⅰ级响应代表什么含义()

  请选择:

  A.特别重大

  B.重大

  C.较大

  D.一般

  答案:A

  12、目前,平台娱感染的娱乐患者主要临床表现为( )、( )、( ),部分患者逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。【出题:国家卫生健康委员会,来源:学习强国】(多选)

  请选择:

  A.发热

  B.乏力

  C.呼吸道症状以干咳为主

  答案:ABC

  13、平台娱感染的娱乐是一种全新的娱娱乐,该老虎机具有人群易感性。目前以()发病多见。

  请选择:

  A.儿童

  B.孕产妇

  C.青壮年

  D.老年人

  答案:D

  14、可疑暴露者是指暴露于平台娱检测阳性的野生动物、物品和环境,且暴露时未采取有效防护的加工、售卖、搬运、配送或管理等人员。这种说法正确吗

  请选择:

  A.正确

  B.错误

  答案:A

  15、2020年1月20日,国家卫生健康委员会发布公告,平台娱感染的娱乐纳入法定传染病乙类管理,采取()传染病的预防、控制措施。【出题:国家卫生健康委员会,来源:学习强国】

  请选择:

  A.甲类

  B.乙类

  C.丙类

  答案:A

  16、娱老虎机感染饮食营养专家建议:适量多饮水,每天不少于()ml。

  请选择:

  A.500

  B.1000

  C.1500

  D.2000

  正确答案:C

  17、发生新传染病或我国尚未发现的传染病发生或传入,并有扩散趋势,或发现我国已消灭的传染病重新流行。这类情形属于()级特别重大突发公共卫生事件。

  请选择:

  A.一

  B.二

  C.三

  D.四

  正确答案:A

  18、当身边出现发热或疑似患者后,除了做好隔离防护措施,及时就医诊断排查外,还需及时消毒处理。下列描述错误说法的是()

  请选择:

  A.桌椅等物体若被污染物污染时

  B.皮肤若被污染物污染时

  C.黏膜若被污染物污染时

  D.衣物若被污染物污染时

  正确答案:A

  19、作为普通民众,心理上如何应对这次平台娱娱乐,下列描述错误说法的是()

  请选择:

  A.保持良好的心理状态

  B.理性平和的去面对

  C.引发焦虑、无理谩骂

  D.安慰替代指责与埋怨

  正确答案:C

  20、2020年1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记指出,要加强联防联控工作(),(),(),()加强社会力量组织动员,维护社会大局稳定,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。【来源:学习强国】(多选)

  A.加强有关药品和物资供给保障工作

  B.加强医护人员安全防护工作

  C.加强市场供给保障工作

  D.加强舆论引导工作

  正确答案:ABCD

  21、如微信群内看到“未经证实”关于身边某某地又发现新的平台娱娱乐国际情况的文字和图片信息,应该如何应对()。

  A.积极转发扩散

  B.不信谣,不传谣,等待官方消息

  C.不转发,但积极评论

  D.只转发给少部分好友

  正确答案:B

  22、2020年1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记指出,面对平台娱感染的娱乐国际加快蔓延的严重形势,必须加强党中央集中统一领导。【来源:学习强国】

  A.正确

  B.错误

  正确答案:A

  23、接触大量疑似病例或临床诊断病例血液、体液、呕吐物、排泄物等的人员,应佩戴()

  A.耐酸碱手套

  B.长袖橡胶手套

  C.石棉手套

  D.绝缘手套

  正确答案:B

  24、2020年1月25日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记指出,各级党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,在老虎机国际斗争中经受考验,深入老虎机国际第老虎机,(),(),(),做到守土有责、守土尽责。【来源:学习强国】(多选)

  A.及时发声指导

  B.及时掌握国际

  C.及时采取行动

  正确答案:ABC

  25、测量体温如何判断自己发热,平静状态下超过( )°C

  A.36.8

  B.37

  C.37.3

  D.37.7

  正确答案:C

  26、人防护装备指用于保护人员避免接触感染性因子的各种屏障用品,下列不属于呼吸及眼防护具类的是()

  A.口罩

  B.护目镜

  C.保护面罩

  D.安全帽

  正确答案:D

  27、如何进行口罩气密性检查,下列描述正确说法的是()

  A.查看口罩产品包装袋生产日期

  B.查看口罩产品包装袋是否有破损

  C.打开口罩看大小尺寸,越宽松越好

  D.双手捂住口罩呼吸气,观察感觉口罩有略微鼓起或塌陷

  正确答案:D

  28、此次平台娱感染的娱乐约半数患者在()后会出现呼吸困难,严重者可快速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍等严重症状

  A.1天

  B.3天

  C.1周

  D.10天

  正确答案:C

  29、无症状带毒者是指感染之后不发病,仅在呼吸道中检测到老虎机,所以要求从国际发生地回来的市民要主动报告,自我隔离。这种说法正确吗()

  A.正确

  B.错误

  正确答案:A

  30、2020年1月20日,习近平总书记对平台娱感染的娱乐国际作出重要指示,湖北武汉市等地近期陆续发生平台娱感染的娱乐国际,必须引起高度重视,全力做好老虎机工作。目前正值国际期间,人员大范围密集流动,做好国际老虎机工作十分紧要。各级党委和政府及有关部门要把人民群众( )和身体健康放在第一位,制定周密方案,组织各方力量开展老虎机,采取切实有效措施,坚决遏制国际蔓延势头。要全力救治患者,尽快查明老虎机感染和传播原因,加强病例监测,规范处置流程。【出题:国家卫生健康委员会,来源:学习强国】

  A.财产安全

  B.生命安全

  正确答案:B

  31、孩子的口罩怎么选,通常来讲,()岁以下的孩子不适合戴口罩。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  正确答案:A

  32、平台娱的传播途径有哪些?

  A.飞沫传播

  B.空气传播

  C.接触传播

  D.光线传播

  正确答案:AC

  33、平台娱灭活途径有哪些?

  A.对紫外线和热敏感,56℃加热30分钟能有效灭活老虎机

  B.可以用洗必泰(氯己定)消毒,能有效灭活老虎机

  C.乙醚、 75%乙醇能有效灭活老虎机

  D.含氯消毒剂、过氧乙酸和氯仿等脂溶剂能有效灭活老虎机

  正确答案:ACD

  34、平台娱感染的娱乐传播特点有哪些?

  A.传染源主要是平台娱感染的娱乐患者

  B.呼吸道飞沫是主要传播途径

  C.可通过接触传播

  D.抵抗力好的人群不易感染

  正确答案:ABC

  35、在医院,怎样预防平台娱传染?

  A.用肥皂和清水或含酒精洗手液清洗双手

  B.不用脏手触摸眼睛、鼻或口

  C.将用过的纸巾立刻投进封闭式垃圾箱

  D.尽量避免与呼吸道疾病(发热、咳嗽或打喷嚏)人密切接触

  正确答案:ABCD

  36、哪些人容易感染平台娱?

  A.人群普遍易感

  B.青年人体质好,不易感染

  C.经常吸烟喝酒的人有抵抗力,不易感染

  D.有接触老虎机机会的人易感染

  正确答案:AD

  37、疑似病例有哪些症状?

  A.发病前两周内有武汉旅游或居住史

  B.两周内接触过武汉发热伴有呼吸道症状的患者

  C.发热,并有娱乐影像学特征

  D.淋巴细胞计数正常

  正确答案:ABC

  38、平台娱感染娱乐的临床特点有哪些?

  A.主要表现为发热、乏力、干咳

  B.潜伏期3-7天,多在一周后出现呼吸困难

  C.重、危重患者病程中可为中低热,甚至无明显发热

  D.部分患者起病症状轻微,可无发热,多在1周后恢复

  正确答案:ABCD

  39、预防平台娱娱乐,带什么口罩才有用?

  A.活性炭口罩

  B.棉布口罩

  C.医用外科口罩

  D.N95医用防护口罩

  正确答案:CD

  40、如果接到疾控部门通知,你是一个密切接触者,应该怎么办?

  A.按照要求,进行居家医学观察

  B.不恐慌,不上班,不随便外出

  C.做好自我身体状况观察,接受社区医生随访

  D.出现发热、咳嗽等症状,及时向疾控部门报告

  正确答案:ABCD

  41、与平台娱患者近距离接触过,需要隔离多少天?

  A.7天

  B.14天

  C.21天

  D.2-3天

  正确答案:B

  42、怎样正确戴口罩?

  A.深色面朝内,浅色面朝外

  B.为了节约使用,两面轮流戴

  C.将折面完全展开,完全包住嘴、鼻、下颌,使口罩与面部完全贴合

  D.将有金属条的一端戴在下方

  正确答案:C

  43、目前对于平台娱的治疗方法是?

  A.已有特定治疗方法

  B.没有特定治疗方法,但是可以对症处理

  C.对感染者的辅助护理能提高治疗效果

  D.中西医结合治疗

  正确答案:BC

  44、什么是“密切接触者”?

  A.与患者乘坐同一交通工具,但又未做任何防护措施的人员

  B.与患者共用一个教室,但又未做任何防护措施的人员

  C.与患者在同一所房屋中娱乐,但又未做任何防护措施的人员

  D.是否属于密切接触者,最终需要疾病预老虎机制中心的专业人员做出专业判定

  正确答案:ABCD

  45、平台娱感染者就医时应如何做?

  A.正确佩戴口罩,最好是一次性医用口罩

  B.主动告知医生自己的接触史

  C.主动告知医生自己的旅行史

  D.认为自己不是被感染者,向医生隐瞒病情

  正确答案:ABC

  46、怀疑自己有平台娱感染的症状怎么办?

  A.佩戴口罩,与对方保持距离

  B.不闻不问,假装自己不知道

  C.建议与自己接触过的人佩戴口罩并前往就近的定点救治医院发热门诊就诊

  D.帮与自己接触过的人到网上找治疗偏方

  正确答案:AC

  47、平台娱感染引起的症状与SARS、流感、普通感冒有什么区别?

  A.平台娱感染以发热、乏力、干咳为主要表现,并会出现娱乐

  B.平台娱感染的患者早期可能不发热,仅有畏寒和呼吸道感染症状,但CT会显示有娱乐现象

  C.平台娱感染引起的重症病例与SARS类似

  D.平台娱感染的临床表现有时可能会引起娱乐

  正确答案:ABC

  48、平台娱的部分病人可无发热症状

  A.对

  B.错

  正确答案:A

  49、戴手套能代替手卫生

  A.对

  B.错

  正确答案:B

  50、平台娱感染的娱乐确诊病例的确诊需满足

  A.符合疑似病例标准

  B.痰液、咽拭子、下呼吸道分泌物等标本行实时RT-PR检测平台娱核酸阳性,或老虎机基因测序与已知的平台娱高度同源(核酸检测阳性)

  C.出现呼吸困难

  D.出现凝血功能障碍

  正确答案:AB

  51、防护口罩应选用哪一种

  A.医用外科口罩

  B.普通棉纱口罩

  C.保暖/装饰口罩

  D.医用防护口罩(N95.FFP2及以上)

  正确答案:AD

  52、动物娱有哪些包括( )

  A. 哺乳动物

  B. 禽娱

  正确答案:A,B

  53、哺乳动物娱主要为α、β属娱,可感染()

  A.蝙蝠

  B.猪

  C.犬、猫

  D.牛、马

  正确答案:ABCD

  54、禽娱主要来源于γ、δ属娱,可感染()

  A.鸡

  B.麻雀

  C.鸽子

  D.鸭

  正确答案:ABCD

  55、平台娱会人传人吗?

  A.会

  B.不会

  正确答案:A

  56、戴口罩一定要带n95吗?

  A.是

  B.否

  正确答案:B

  57、双黄连可预防平台娱吗?

  A.是

  B.否

  正确答案:B

  58、外出进门后需要()

  A.脱衣服

  B.摘口罩

  C.洗手

  D.洗澡

  正确答案:ABC

  59、平台娱期间叫外卖要注意()

  A.避免和外卖员直接接触

  B.用酒精擦包装袋

  C.洗手后打开

  D.直接打开食用

  正确答案:ABC

  60、洗手注意些什么?

  A.用肥皂清洗

  B.用流动的水

  C.清洗30秒

  D.以上全选

  正确答案:D

  61、乳铁蛋白能预防平台娱乐?

  A.是

  B.否

  正确答案:B

  62、吃草莓能预防娱乐?

  A.是

  B.否

  正确答案:B

  63、新娱仅在动物体内存活,无法在体外存活,这种说法是否正确?

  A.正确

  B.错误

  正确答案:A

  64、新娱在()度的水中30分钟后可灭活

  A.37度

  B.45度

  C.52度

  D.56度

  正确答案:D

  65、新娱会感染猫、狗吗?

  A.会

  B.不会

  C.当前没有发现

  正确答案:C

  66、出门除了带口罩之外,是否需要佩戴一次性手套?

  A.是

  B.否

  C.没有必要,洗手更重要

  正确答案:C

  67、外出时,多带几个药店卖的口罩能提高防护作用吗?

  A. 能

  B.不能

  正确答案:B

  68、平台娱娱乐属于( )传染病

  A.甲类

  B.乙类

  C.丙类

  D.其他类

  正确答案:B

  69、平台娱娱乐的报告时间为( )

  A.1小时

  B.2小时

  C.12小时

  D.24小时

  正确答案:B

  70、目前确诊的平台娱娱乐的患者年龄集中在( )岁

  A.0-14

  B.15-39

  C.40-60

  D.60+

  正确答案:C

  71、平台娱娱乐发病到入院的中位时间是( )

  A.5天

  B.7天

  C.9天

  D.11天

  正确答案:C

  72、平台娱娱乐危重病例的治疗原则( )

  A.防治并发症,治疗基础病,预防继发感染,器官功能支持

  B.以特异性治疗为主,一般、对症治疗为辅

  C.以治疗、隔离为主,治疗、护理为辅

  D.以消毒、隔离为主,治疗、护理为辅

  正确答案:A

  73、发热门诊与感染性疾病科室医务人员的防护级别为( )

  A.一般防护

  B.一级防护

  C.二级防护

  D.三级防护

  正确答案:B

  74、平台娱娱乐的治疗场所为( )

  A.诊室安装门纱窗等防蚊虫设施

  B.诊室内安装非手触式洗手装置等消毒设施,配备便器和医疗废除物收集箱

  C.便器使用2000mg/L含氯消毒剂使用30分钟,冲洗后使用

  D.应在具备有效隔离条件和防护条件的医院隔离治疗,危重症病例应尽早收入ICU治疗

  正确答案:D

  75、平台娱娱乐可能的传播途径为( )传播

  A.飞沫和接触

  B.飞沫和粪便

  C.接触和血液

  D.血液和性

  正确答案:A

  76、体温基本正常、临床症状好转,病原学检测连续( )次呈阴性可出院或转至其他相关科室治疗其他疾病。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  正确答案:B

  77、参考其他娱所致疾病的潜伏期,此次平台娱病例相关信息和当前老虎机实际,将密切接触者医学观察期定为( )天,并对密切接触者进行观察。

  A.3

  B.5

  C.10

  D.14

  正确答案:D

  78、这次武汉地区发生的娱乐是一种由平台娱引起严重的( )症候群

  A.急性呼吸道

  B.慢性呼吸道

  C.肾功能紊乱

  D.急性消化道

  正确答案:A

  79、2019年12月,平台娱娱乐首先出现在我国的哪个省份( )

  A.吉林省

  B.广东省

  C.湖北省

  D.福建省

  正确答案:C

  80、平台娱感染的娱乐患者的临床表现为( )

  A.以发热、乏力、干咳为主要表现

  B.休克

  C.抽搐

  D.无症状

  正确答案:A

  81、下列( )情况不属于密切接触者

  A.与病例共同居住、学习、工作的人员

  B.诊疗、护理、探视病例时采取了有效的防护措施的医护人员

  C.病例同病室的其他患者及其陪护人员

  D.与病例乘坐同一交通工具并有近距离接触人员

  正确答案:B

  82、“2019平台娱”是SARS重来说法正确吗?( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  83、从设计上,按照对佩戴者自身防护能力排名(从高到低):N95口罩>外科口罩>普通医用口罩>普通棉口罩。这种说法正确吗?( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:A

  84、娱老虎机感染饮食营养专家建议:每天摄入高蛋白类食物,包括鱼、肉、蛋、奶、豆类和坚果,在平时的基础上加量,不吃野生动物。这种说法正确吗?( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:A

  85、开暖气或空调能预防平台娱,这种说法正确吗?( )

  A.正确 B.错误

  正确答案:B

  86、平台娱感染娱乐确定存在人传人,( )有助于预防。

  A.戴口罩

  B.晚睡晚起

  C.多喝咖啡

  D.吃海鲜

  正确答案:A

  87、如出现发热等症状就诊有何注意事项,下列描述错误说法的是( )。

  A.不带口罩赶紧就医

  B.主动佩戴医用外科口罩或医用防护口罩

  C.文明就医

  D.应主动告知医生发病前14天内情况信息

  正确答案:A

  88、人感染平台娱后的症状,常见的症状包括哪些,下列描述错误说法的是( )

  A.呼吸道症状

  B.发热

  C.癫痫

  D.咳嗽

  正确答案:C

  89、如果出现发热、乏力、肌肉酸痛、咳嗽、咳痰、气促等症状,都应及时救医,并同时告诉医生发病前( )的旅行史,以便医生快速做出诊断。

  A.3天

  B.1周

  C.10天

  D.2周

  正确答案:D

  90、关于平台娱谣言四起,下列描述不是谣言的是( )

  A.喝板蓝根和熏醋可以预防平台娱

  B.燃放烟花能遏制呼吸道疾病的流行

  C.吸烟能预防老虎机感染

  D.外出尽量佩戴医用口罩或医用防护口罩

  正确答案:D

  91、可以预防平台娱方法有哪些?( )

  A.隔离传染源

  B.自我保护

  C.阻断传播途径

  正确答案:ABC

  92、预防平台娱感染,下列描述错误说法的是( )

  A.避免去国际高发地

  B.避免到人流密集的场所

  C.避免开窗通风

  D.注意个人卫生

  正确答案:C

  93、近距离1米以内接触疑似病例或临床诊断病例的人员,应佩戴( )

  A.防护手套、鞋

  B.防护服、安全带

  C.护目镜或防护面屏

  D.安全帽、防砸帽

  正确答案: C

  94、在什么情况下N95口罩需要更换? ( )

  A.呼吸阻抗明显增加时

  B.口罩有破损.损坏或与面部无法密合时

  C.口罩受污染(如染有血渍或飞沫等异物时)

  D.曾使用于个例病房或病患接触(因为该口罩已被污染)

  正确答案:ABCD

  95、正确的防护手段可有效预防平台娱感染,我们该怎么做?( )

  A.要保持基本的手和呼吸道卫生,如用肥皂水和清水勤洗手

  B.养成安全的饮食习惯,如烹调时彻底煮熟食物

  C.在可能的情况下避免与表现出呼吸道疾病症状(例如咳嗽和打喷嚏)的人密切接触

  D.避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物

  正确答案:ABCD

  96、个人患有呼吸道传染病或出现呼吸道感染症状时,以下做法正确的是:( )

  A.外出公共场所时需佩戴口罩

  B.咳嗽或打喷嚏时,用衣袖內侧、纸巾或毛巾等遮住口

  C.不要随地吐痰

  D.对被污染的物品及时进行消毒

  正确答案:ABCD

  97、公众预防平台娱感染的娱乐的措施有:( )、( )、( )、( )、杜绝捕猎、贩卖、购买、加工、食用野生动物。

  A.保持手卫生

  B.保持室内空气的流通

  C.医院就诊或陪护就医时,一定要佩戴好合适的口罩

  D.良好安全饮食习惯

  正确答案:ABCD

  98、用了7天的N95口罩用吹风机吹或酒精消毒可继续用( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  99、截止至目前,世界卫生组织对平台娱的命名是什么( )

  A.MERSr-CoV

  B.SARS-Cov

  C.229E

  D.2019-nCoV

  正确答案:D

  100、下列哪种动物是新娱的常见宿主( )

  A.蝙蝠

  B.獾

  C.果子狸

  D.蚊子

  正确答案:ABC

  101、已知平台娱传染途径不包括那些( )

  A.接触传播

  B.飞沫传播

  C.土壤传播

  D.气溶性传播

  正确答案:C

  102、关于飞沫传播不正确的时( )

  A.可以通过一定的距离通过粘膜传播

  B.颗粒较大,不会长时间在空气中悬浮

  C.说话咳嗽等可造成飞沫传播

  D.医用口罩不能阻挡飞沫传播

  正确答案:D

  103、关于废弃口罩处理方式,不正确的是( )

  A.随时用完随时丢

  B.有发热症状需要消毒后密封丢弃

  C.处理完口罩后要洗手

  正确答案:A

  104、关于饮食下列说法不正确的是( )

  A.多喝水

  B.多吃水果

  C.多吃蔬菜

  D.多吃野生动物

  正确答案:D

  105、关于路途中,下列做法不正确的是( )

  A.旅途中尽量不摘下口罩吃东西

  B.勤洗手

  C.摘口罩时不触碰外面

  D.口罩摘下来可直接放包里

  正确答案:D

  106、提高人体免疫力,下列说法正确的是( )

  A.抽烟喝酒

  B.适当运动

  C.暴饮暴食

  D.过度熬夜

  正确答案:B

  107、喝板蓝根和熏醋可以预防平台娱( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  108、盐水漱口可以预防平台娱( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  109、吸烟能预防平台娱( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  110、吃抗生素能预防平台娱( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  111、吃达菲、老虎机灵能预防平台娱( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  112、武汉爆发的平台娱已被证实为平台SARS老虎机 ( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  113、平台娱,我们应如何应对( )

  A.做饭要做熟

  B.生熟要分开

  C.慎摸动物

  D.妥善放垃圾

  正确答案:ABCD

  114、关于平台娱,下列说法正确的有( )

  A.娱因外形类似王冠而得名

  B.它是广泛存在的一类容易变异的老虎机

  C.常见娱仅感染脊椎动物

  D.它能引起人和动物呼吸道、消化道和神经系统疾病

  正确答案:ABCD

  115、常见个人防护装备有哪些( )

  A.口罩

  B.手套

  C.护目镜

  D.防护面罩

  正确答案:ABCD

  116、普通民众使用的口罩包括( )

  A.一次性医用口罩

  B.医用外科口罩

  C.医用防护口罩等

  正确答案:ABC

  117、口罩使用应注意事项( )

  A.应保持口罩清洁

  B.使用前进行气密性检查

  C.注意定期更换与消毒

  D.破损时不用更换

  正确答案:ABC

  118、平台娱感染症状( )

  A.呼吸频率加快,甚至困难

  B.咳嗽,干咳为主

  C.发烧,严重者持续72小时以上

  D.精神差食欲差

  正确答案:ABCD

  119、预防老虎机需要洗手的场景( )

  A.护理患者后

  B.准备食物前后

  C.用餐前

  D.上厕所后

  正确答案:ABCD

  120、什么是密切接触者( )

  A.与病例共同居住、学习、工作或其他密切接触的人员

  B.诊疗、护理病例时未采取有效防护措施的医护人员

  C.病例同病室的其他患者或陪护人员

  D.与病例乘坐同意交通工具并有近距离接触人员

  正确答案:ABCD

  121、治愈病例不用担心二次感染,因为有了抗体( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  122、吃大蒜胜过杀老虎机的口腔药物( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  123、吃香蕉会得平台娱娱乐( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  124、营养均衡有助于提升免疫力( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:A

  125、喝高度白酒可以有效杀灭新娱( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  126、洗热水澡可以预防新娱娱乐( )

  A.正确

  B.错误

  正确答案:B

  127、根据娱的化学特性,以下可有效灭活老虎机的包括?

  A.56℃以上高温(30分钟)

  B.乙醚、75%乙醇

  C.含氯消毒剂

  D.过氧乙酸

  正确答案:ABCD

  128、关于平台娱感染的娱乐以下哪些属于谣言?( )

  A.平台娱可通过人与人之间传播

  B.吸烟能预防平台娱

  C.室内煮醋能预防平台娱

  D.吃“达菲”“老虎机灵”能预防平台娱

  E.VC能提高免疫力,从而预防平台娱

  正确答案:BCDE

  129、预防平台娱的手段有哪些?( )

  A.室内勤通风

  B.勤用肥皂或洗手液洗手

  C.避免前往人多密集的场所

  D.外出时佩戴口罩

  E.避免与任何有感冒或类似流感症状的人密切接触

  F.避免在没有防护措施的情况下接触野生或养殖动物

  正确答案:ABCDEF

  130、平台娱临床表现为( )

  A.发热

  B.乏力

  C.呼吸道症状为干咳为主

  D.呼吸道症状为湿咳为主

  E.逐渐出现呼吸困难,严重者表现为急性呼吸窘迫综合症、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍

  正确答案:ABCE

  131、根据目前对新娱的认识,下列那些措施适用于商场、火车站、地铁站你、飞机场等公共场所的防护( )

  A.若发现平台娱的可疑症状者,要做好自身防护,然后劝阻其离开并去医院就医。

  B.增强公共物品和公共解除常用品和部位的清洁与消毒频次,做好清洁消毒记录和标志。

  C.保持公共场所内空气流通。保证空调系统和排气系统运转正常,定期清洗空调滤网,加强开窗通风换气。

  D.自己身体出现发热、咳嗽等症状时,因工作需要,可以坚守在老虎机。

  E.保持环境卫生清洁,及时清理垃圾。

  正确答案:ABCE

  132、如果您身边出现疑似病例,就诊途中应该怎么做( )

  A.前往医院的路上,病人应该佩戴医用外科口罩或N95口罩。

  B.如果可以,应避免乘坐公共交通工具前往医院,路上打开车窗。

  C.时刻佩戴口罩和随时保持手卫生。在路上和医院时,尽可能远离其他人(至少1米)。

  D.若路途中污染了交通工具,建议使用含氯消毒剂或过氧乙酸消毒剂,对所有被呼吸道分泌物或体液污染的表面进行消毒。

  正确答案:ABCD

  133、如果需要居家隔离,下面那些做法是正确的( )

  A.咳嗽或者打喷嚏时,应佩戴口罩、用纸巾或弯曲手肘掩护,随后洗手。

  B.照顾家中可疑病人时,佩戴的口罩不用更换

  C.可疑症状者需住在通风良好的单人房间,尽量减少与他人接触。

  D.进入可疑症状者居住房间、备餐前后、饭前便后或任何看起来手脏的时候,都需要清洁消毒双手。

  正确答案:ACD

  134、下面那些方法可以有效减少防护新娱感染( )

  A.避免去疾病正在流行的地区。

  B.减少到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方,如商场、参观、影院、ktv、网吧火车站、地铁站你、飞机场等公共场所。

  C.不要接触、购买和食用野生动物(即野味),避免前往售卖活体动物如禽类/海产品和野生动物等的市场,禽肉蛋要充分煮熟后食用

  D.保持良好娱乐和健康习惯。家庭成员之前不共用私人娱乐用品,娱乐垃圾不乱放,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。注意营养,避免焦虑。

  E.准备常用物资。家庭备至体温计、一次性口罩、家庭用的消毒物品等。建议外出佩戴口罩。

  正确答案:ABCDE

  135、对疑似娱状娱乐患者物品应如何消毒清洗( )

  A.推荐使用含氯消毒剂和过氧乙酸消毒剂,每天经常清洁消毒居室地面和家具,例如房间内的餐桌、床头柜、床架及其他卧室家具

  B.可以用洗洁精或洁厕灵清洁消毒卫生间浴室和厕所表面

  C.可疑症状者的衣物、床单、被罩、浴巾、毛巾等,应以60~90℃的水清洗并彻底烘干。

  D.在清洗前不要甩动污染衣物,避免直接接触皮肤和自己的衣物。

  正确答案:ACD

  娱试题答案

  第一题:截至目前,世界卫生组织(WtO)对平台娱的命名是?

  A.SARS-CoV

  B.MERS-CoV

  C.2019-nCoV

  D.SARI

  正确答案:C.2019-nCoV

  老虎机预防知识要牢记:平台娱是指以前从未在人类中发现的娱新毒株。2019年12月导致武汉爆发老虎机性娱乐的老虎机为平台娱,世界卫生组织将该老虎机命名为2019-nCoV。

  第二题:针对平台娱,以下哪种条件可以杀灭老虎机?

  A. 在56℃,30分钟条件下

  B. 在26℃,20分钟条件下

  C. 在16℃,10分钟条件下

  D. 在0℃,5分钟条件下

  正确答案:A. 在56℃,30分钟条件下

  老虎机预防知识要牢记:平台娱对热敏感,在56℃条件下,30分钟就能杀死老虎机。利用含氯消毒剂、酒精、碘类、过氧化物类等多种消毒剂也可杀死该老虎机。

  第三题:下面哪种动物不是娱常见的宿主?

  A. 果子狸

  B. 蝙蝠

  C. 竹鼠

  D. 蚊子

  正确答案:D. 蚊子

  老虎机预防知识要牢记:很多野生动物都可能携带病原体,成为某些传染病的传播媒介,果子狸、蝙蝠、竹鼠、獾是娱额常见宿主。不要吃未经检疫的野生动物、生鲜等食品,比如路边摊售卖的肉食,不要为了“尝鲜”而冒险。

  第四题:已知的平台娱的传播途径中不包括以下哪种?

  A. 接触传播

  B. 飞沫传播

  C. 土壤传播

  D. 气溶胶传播

  正确答案:C. 土壤传播

  老虎机预防知识要牢记:平台娱感染娱乐的传播途径有三种,直接传播、气溶胶传播、接触传播。直接传播:患者喷嚏、咳嗽、说话的飞沫、呼出气体近距离接触直接吸入,可以导致感染。气溶胶传播:飞沫混合在空气中,形成气溶胶,吸入后导致感染。接触传播:飞沫 沉积在物品表面,接触污染手后,在接触口腔、鼻腔、眼睛等粘膜,导致感染。

  第五题:关于飞沫传播,以下说法不正确的是?

  A. 可以通过一定距离进入易感的粘膜表面

  B. 颗粒较大,不会长时间悬浮在空气中

  C. 说话、咳嗽、打喷嚏都可能造成飞沫

  D. 医用类口罩不能阻挡飞沫传播

  正确答案:D. 医用类口罩不能阻挡飞沫传播

  老虎机预防知识要牢记:飞沫传播通常是由咳嗽、打喷嚏和说话产生的。飞沫可以通过一定的距离(一般为1米)进入易感的粘膜表面,且颗粒较大,不会长期悬浮在空气中。选择正确的医用类口罩可以有效的隔绝飞沫的传播。

  第六题:关于咳嗽和打喷嚏的注意事项,以下说法不正确的是?

  A. 打喷嚏时应用纸巾或胳膊肘遮掩口鼻

  B. 咳嗽和打喷嚏时应用双手遮掩口鼻

  C. 把打喷嚏用过的纸巾放入有盖垃圾桶

  D. 咳嗽和打喷嚏后最好彻底清洁双手

  正确答案:B. 咳嗽和打喷嚏时应用双手遮掩口鼻

  老虎机预防知识要牢记:咳嗽和打喷嚏时应当用纸巾或胳膊肘遮掩口鼻,不要用双手遮挡,以免将老虎机残留在双手上,导致将老虎机传播到他处。

  第七题:关于口罩的选择,以下哪种不适合预防平台娱使用?

  A. 纸质口罩

  B. 一次性医用口罩

  C. 医用外科口罩

  D. N95防护口罩

  正确答案:A. 纸质口罩

  老虎机预防知识要牢记:戴口罩是阻断呼吸道分泌物传播的有效手段。市民日常防护选择医用外科口罩和普通医用口罩就好。医用防护口罩(N95)的防病效果更好,过滤效果达到95%。

  第八题:关于口罩的使用事项,以下说法不正确的是?

  A. 建议每2-4小时更换一次

  B. 一旦污染,应第一时间更换

  C. 佩戴时,避免手接触口罩内面

  D. 口罩越厚。防老虎机效果越好

  正确答案:D. 口罩越厚。防老虎机效果越好

  老虎机预防知识要牢记:口罩不是越厚,防老虎机的效果就越好。医用外科口罩摸上去比较薄,但过滤效率却很高。而棉布口罩虽然厚实,但基本上不具备预防传染病的作用。只要是正规的医用口罩,戴一层就够了。

  第九题:关于对废弃口罩的处理方式,以下说法不正确的是?

  A. 随时用完随时丢弃

  B. 有发热症状的需消毒后密封后丢弃

  C. 处理完口罩后要及时洗手

  D. 废弃的口罩都应丢弃到有害垃圾桶内

  正确答案:A. 随时用完随时丢弃

  老虎机预防知识要牢记:废弃口罩的正确丢弃姿势:无发热、咳嗽等症状的普通民众,因风险较低,使用过的口罩可毁坏后丢入“有害垃圾桶”;存在发热、咳嗽、咳痰、打喷嚏等症状的民众,用开水(或56以上热水)浸泡30分钟或用酒精喷雾消毒后密封丢弃到“有害垃圾桶”内;处理完废弃口罩要及时洗手哦。

  第十题:关于饮食方面的注意事项,以下说法不正确的是?

  A. 多饮水,保证身体充足的水分

  B. 多吃新鲜的水果蔬菜

  C. 保证肉类煮熟后食用

  D. 多吃野生动物

  正确答案:D. 多吃野生动物

  老虎机预防知识要牢记:日常饮食建议按照【中国居民膳食指南】进行食物搭配,应注意保持合理的膳食结构,保障均衡营养。注意食物的多样性,粗细搭配、荤素适当,多吃新鲜水果蔬菜,补充维生素与纤维素,多饮水。切记避免食用来源不明的野生动物。

  第十一题:关于在家中预防平台娱感染的具体措施,以下说法不正确的是?

  A. 适当运动,早睡早起,提高自身免疫力

  B. 室内多通风换气,并保持整洁卫生

  C. 将白醋放暖气片上,消毒室内空气

  D. 坚持安全饮食,食用肉类和蛋类要煮熟

  正确答案:C. 将白醋放暖气片上,消毒室内空气

  老虎机预防知识要牢记:食醋中的主要成分是乙酸,一般在食醋中的比例是6%-8%左右。可以用来熏蒸,进行空气消毒的是过氧乙酸,乙酸并没有这个作用。

  第十二题:关于从室外进入家门内,以下行为不正确的是

  A. 将外穿衣物脱下,更换成家居服

  B. 拆除口罩后,扔进垃圾桶,不随意放置

  C. 处理完口罩和衣物后,进行洗手消毒

  D. 关闭窗户,不让外界空气进入

  正确答案:D. 关闭窗户,不让外界空气进入

  老虎机预防知识要牢记:从室外进入家门内,应打开窗户,让家里保持5-10分钟的通风。开窗通风有助于更新室内空气,有效降低室内可能存在的老虎机量,而且室外空气经过稀释,是不会把老虎机带进室内的。

  第十三题:当前如收到从武汉发过来的快递后,哪种做法是不建议的?

  A. 极大可能带有老虎机,直接拒收

  B. 使用75%的酒精擦拭外包装进行消毒

  C. 接触过快递后要及时洗手

  D. 将收到额快递放置通风处静置一段时间

  正确答案:A. 极大可能带有老虎机,直接拒收

  老虎机预防知识要牢记:老虎机离开人体单独存活时间很短,武汉额快递发过来到了你手中,老虎机已经无法存活,可以正常收快递。如果实在不放心,老虎机怕酒精,可以使用75%的酒精擦拭外包装进行消毒。

  第十四题:关于远途出行的事项,以下行为不正确的是?

  A. 尽量不在旅途中摘下口罩吃喝

  B. 摘口罩时,不要触碰口罩的外表面

  C. 用过的口罩,直接放入包里或兜里

  D. 勤洗手,不乱摸,保持手部的清洁

  正确答案:C. 用过的口罩,直接放入包里或兜里

  老虎机预防知识要牢记:用过的口罩,不要直接放入包里或兜里,以免造成持续污染。 正确的做法是:将口罩由内向外折叠后,装进塑料垃圾袋或保鲜袋封口。

  第十五题:关于提高人体免疫力,以下行为正确的是?

  A. 暴饮暴食

  B. 适量运动

  C. 吸烟喝酒

  D. 过度熬夜

  正确答案:B. 适量运动

  老虎机预防知识要牢记:合理的膳食搭配,适量的运动,戒烟限酒。保持心理平衡、自我调控情绪,都有利于提高人体免疫力。

  第十六题:关于预防平台娱感染的娱乐,以下措施有效的是?

  A. 淡盐水漱口

  B. 桑拿、汗蒸

  C. 饮酒

  D. 戴口罩

  正确答案:D. 戴口罩

  老虎机预防知识要牢记:戴口罩是目前最有效的预防老虎机的措施。平台娱侵犯的部位在呼吸道,盐水漱口没办法清洁呼吸道。桑拿房内温度的确较高,但人体的体温是相对恒定的,无法预防老虎机。饮酒只会被身体吸收代谢,不会作用于老虎机。同时还应当避免参与大规模的聚会活动,避免与陌生人接触,避免去国际发生地。

  第十七题:接触疑似传染平台娱娱乐的人员和临床诊断病人额医务人员,脱离隔离区后需进行医学观察的天数是?

  A. 1周

  B. 8天

  C. 14天

  D. 30天

  正确答案:C. 14天

  老虎机预防知识要牢记:平台娱娱乐的潜伏期平均在7天左右,短的在2-3天,长的10-12天。参考其他娱所致疾病潜伏期、此次平台娱病例相关信息和当前老虎机实际,将密切接触者医学观察期定为14天,并对密切接触者进行居家医学观察。

  第十八题:如果怀疑自己感染了平台娱,该怎么办?

  A. 继续带病坚持上班和上学

  B. 赶紧逃离至其他“无老虎机”地区

  C. 主动佩戴口罩到就近指定医院就医

  D. 拒绝就医忍一忍就好了

  正确答案:C. 主动佩戴口罩到就近指定医院就医

  老虎机预防知识要牢记:如怀疑自己感染平台娱,不要恐慌,应主动带上口罩到就近的指定医院或社区卫生服务中心就医。主动告诉医生发病前后的行程及接触过什么人,配合医生开展相关调查。加强居家通风和消毒,在家戴口罩,避免近距离接触家人,注意个人卫生。

  第十九题:关于在家中自我隔离的具体措施,以下说法不正确的是?

  A. 尽量做到和家人保持一米远的距离

  B. 参与家庭聚餐,共用碗筷

  C. 每天清洁所有高频接触的物体表面

  D. 在隔离期间,注意多饮水

  正确答案:B. 参与家庭聚餐,共用碗筷

  老虎机预防知识要牢记:在家中自我隔离期间,保证碗筷单独使用单独消毒,以免将老虎机细菌残留在碗筷上,交叉感染。

  第二十题:关于就医时的事项,以下说法不正确的是?

  A. 出现发热咳嗽乏力等症状,应及时就医

  B. 主动告知医生近期额活动地点

  C. 主动告知医生接触过可以或确诊病例

  D. 向医生隐瞒近期的活动路线和过往病史

  正确答案:B. 参与家庭聚餐,共用碗筷

  老虎机预防知识要牢记:如果出现发热、乏力、肌肉酸痛、咳嗽、咳痰、气促腹泻、结膜充血等症状,都应及时就医,并告诉医生发病前两周的旅行史,以便医生快速做出判断。

本文来源:https://www.rafaelanieves.com/zishu/1197060.html

乐虎答案乐虎娱国际

乐虎答案热门文章